Российские олигархи стремительно богатеют на фоне обнищания населения

Российские миллиардеры быстрее всех в мире наращивают свое состояние.

За последние 12 месяцев десять богатейших россиян увеличили собственное состояние в среднем на 10,8 процента. Следом идут американцы, которым удалось нарастить дополнительные 7,5 процента. Состояние десяти самых богатых британцев за этот период увеличилось на 3,4 процента, – сообщает Лента.

А вот число россиян, чей доход ниже прожиточного минимума, выросло в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов.

Успех российских миллиардеров связывают с резким ростом цен на нефть. Быстрее всех выросли доходы у совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона (дополнительные 4,3 миллиарда долларов за год), другого акционера «Новатэка» Геннадия Тимченко (4 миллиарда) и владельца «Лукойла» Вагита Алекперова (3,5 миллиарда).

Худший результат показал Китай, где состояние десяти наиболее состоятельных граждан за год сократилось в среднем на 27 процентов. В качестве основной причины указана распродажа активов компаний.

10 октября сообщалось, что список богатейших людей Китая по версии журнала Hurun сократился. В 2018 году в него вошли 1893 человека, что на 11 процентов меньше, чем годом ранее. Из перечня богатейших людей страны пропало 456 имен, что стало максимумом за два десятилетия.

Как сообщалось, Россия срочно усилила финансирование боевиков: стала известна причина.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...