Российский и американский космонавт чуть не погибли после неудачного старта

Во время старта «Союза» к МКС произошла авария. Трансляция пуска ракеты была прервана.

Согласно имеющейся информации, экипаж, в составе которого российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, живы. В настоящее время члены экипажа испытывают перегрузку в 6g, что в три раза больше перегрузки при старте, – сообщает Дмитрий Чернышев.

“Состояние экипажа неизвестно. Как я понимаю, их вывела первая ступень на баллистическую орбиту, далее сбой работы второй ступени и все: вывода на нужную высоту нет и корабль в свободном падении, и куда упадёт и выживут ли астронавты неизвестно. Уверен что после этого ЧП не зависимо от исхода с Роскосмосом расторгнут любые сотрудничества”, – комментирует Роман Петушков.

Только что экипаж пилотируемого корабля “Союз МС-10” приземлился после аварии ракеты “Союз- ФГ”, космонавты живы. Об этом сообщил глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин.

“Экипаж приземлился. Все живы”, – написал Рогозин в Twitter.

Ранее источник на космодроме Байконур сообщил, что корабль сел в степи Казахстана и экипаж вышел на связь. “По данным телеметристов, корабль сел в степи Казахстана, экипаж вышел на связь. С ними все в порядке”, – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, следком объявил в международный розыск сбежавшего подрядчика “Роскосмоса”, у которого был доступ к гостайне.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...