Родственникам экс-президента Армении предьявлены обвинения в незаконном обогащении

Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Левон Саргсян, его сын Нарек и дочь Ани обвиняются в незаконном обогащении.

Как сообщает агентство “Новости Армении” со ссылкой на пресс-службу специальной следственной службы страны.

Так, Левон и Ани Саргсяны привлечены по ч. 1 статьи 310.1 и ч. 2 статьи 314.3 Уголовного кодекса Армении, Нарек Саргсян по ч. 1 статьи 310.1 УК.

Специальная следственная служба Армении 29 июня приняла в производство возбужденное следственным комитетом уголовное дело в отношении Левона Саргсяна, его сына Нарека и дочери Ани. При обыске в доме акционера ООО “Джи Эл Джи Проект Компани” Нарека Саркисяна (отец и сестра проживают вместе с ним) обнаружено соглашение о вкладе в размере 6 млн 800 тысяч долларов в один из банков Армении. Вклад был осуществлен во второй половине 2017 года.

В ходе следствия выяснилось, что посол по особым поручениям Левон Саргсян и его дочь в декларации за 2017 год скрыли этот вклад. Им инкриминируется сокрытие дохода и незаконное обогащение.

Также выяснилось, что Нарек Саргсян скрывал подлежащее декларации имущество. В 2017 году его имущества существенно опережало законные доходы.

Суд избрал в отношении Левона Саргсяна арест в качестве меры пресечения. Он и Ани Саргсян объявлены в розыск. В отношении Ани и Нарека Саргсян в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Напоминаем, что лидер армянской оппозиции обсудил с президентом ситуацию в стране.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...