Рекомендации по выбору гипсокартона «Кнауф»

Для достижения идеально ровной поверхности стен и потолка, а также воплощения оригинальных архитектурных идей часто используют гипсокартон. Хорошо зарекомендовал себя продукт от компании «Кнауф».

О нём далее и пойдёт речь.

Из данной статьи вы узнаете, какую его разновидность лучше купить для реализации поставленных целей. А также будет немало сказано о преимуществах, одним из которых выступает цена гипсокартона.

Ключевая информация

Гипсокартон относится к универсальным отделочным материалам, применяемым при внутреннем ремонте помещений. Листы отличаются удобством и лёгкостью в монтаже. Такое название материал получил благодаря особой структуре. Выглядит он как панель, внешней поверхностью которой выступает картон. Сама полость вмещает в себя гипсовую смесь со специальными включениями. Именно добавки делают листы прочными и невосприимчивыми к внешним воздействиям.

На сегодняшний день гипсокартон Кнауф стал лидером продаж. Сертификаты качества и высокие технические характеристики – тому объяснения. Продукт от немецкого концерна используют при создании:

  • перегородок;
  • подвесных потолков;
  • арок, конструкций простых и сложных форм.

Компания «Кнауф» выпустила целую линейку гипсокартона. При выборе товара нужно учитывать будущие условия эксплуатации. Подробнее об этом – далее.

Факторы покупки

Эксплуатационные требования к создаваемой поверхности – вот то, что надо учитывать при выборе гипсокартона. Продукты «Кнауф» отличаются между собой техническими характеристиками. Обычный гипсокартон подойдёт для строительных и ремонтных работ в помещениях с нормальным уровнем влажности. Размеры листов при толщине 9,5 мм бывают:

  • 2500*1200;
  • 3000*1200.

В целях ремонта в ванной комнате и подобных помещениях используют материал, обладающий стойкостью к влаге. В таких листах внешним слоем выступает импрегнированный картон. Защитное покрытие не расслаивается, не размокает даже в условиях повышенной влажности. Поверхность гипсокартона также обладает стойкостью к плесени и грибку.

При создании каминов и прочих конструкций, к которым выдвинуты повышенные требования к пожаробезопасности, используют огнестойкие листы. При производстве данного материала специалисты компании не применяет картон. Гипсовую массу сверху покрывают специальным составом, обладающим невосприимчивостью к тепловому воздействию. Существует и универсальная разновидность гипсокартона. Она объединяет в себе противопожарные и влагостойкие свойства.

При выборе гипсокартона важно учитывать не только предназначение и особенности помещения, но и тип отделочных работ. Это поможет выбрать листы нужной толщины. По назначению их классифицируют на:

  • стеновые;
  • потолочные;
  • арочные.

Первые – самые толстые из всех (12, 5 мм). Толщина 6,5 мм присуща арочным аналогам, а 9,5 – потолочным. Таким образом, при выборе материала проблем обычно не возникает. На сайтах интернет-магазинов размещены все необходимые технические данные.