Разбитую обстрелами многоэтажку в Авдеевке признали пригодной к проживанию

Многоэтажный дом в Авдеевке, который находится рядом с разрушенным домом с изображением учительницы, признали пригодным к проживанию.

Руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин отмечает, что здание разбито обстрелами и находится в опасном месте. Об этом он сообщил на странице в Facebook, – сообщают Новости Донбасса.

«В него возвращаются люди, в том числе – семьи с детьми, потому что, по мнению комиссии по назначению адресной помощи для ВПЛ, здесь жить безопасно и жилье здесь не разрушено и пригодно к проживанию. И именно поэтому многим семьям, которые отсюда выехали, прекратили платить адресную помощь на аренду жилья», – написал он.

По словам Каплина, люди из подобных разрушенных обстрелами домов, в основном, арендуют жилье.

«Наш штаб в Авдеевке оказывал им помощь в регистрации в качестве ВПЛ, чтобы люди могли покрыть расходы на аренду квартиры. В продлении статуса ВПЛ на новые 6 месяцев многим было отказано, в связи с тем, что жилье “не разрушено и пригодно к проживанию”», – отмечает он.

Нардеп Наталья Веселова отметила, что в этом доме разрушены несущие стены и система отопления.

Она также сообщила, что другая проблема, которая заставляет жителей наведываться или и возвращаться в опасные квартиры: неконтролируемые подключения военнослужащих к счетчикам, что приводит к растущим задолженностям владельцев квартир.

Как сообщалось, Авдеевка: островок мира посреди войны.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...