“Путин загнал себя в ловушку”: Крым больше не приносит удовольствия, – эксперт

Президент Российской Федерации Владимир Путин своим поведением, ложью и демагогией загнал себя в такую ловушку, что отказ даже от наиболее одиозных и контрпродуктивных проявлений агрессивной политики будет восприниматься ближайшим окружением и страной как его личное поражение. 

В РФ тяжелый наркотик “Крымнаш” (последствия захвата государством Крыма — Ред.) частично сработал, но он уже выветривается, нужны новые дозы, говорится в статье российского политолога Андрея Пионтковского на “Радио Свобода”.

По его словам, любой режим, даже самый беспощадный, не может существовать, опираясь только на насилие. “Режим должен предъявлять населению какое-то обоснование своей власти, убедительное хотя бы для части подданных”, — отметил автор.

Пионтковский добавил, что “теперь, когда социальная повестка дня закрыта, для удержания власти у Путина остается только модель “осажденной врагами крепости” и регулярная демонстрация обществу неких “побед”, подтверждающих величие страны”.

“На вершине российской власти еще звучат слабеющие голоса сторонников гибридной капитуляции в развязанной 20 февраля 2014 года (власти Украины признали 20 февраля 2014-го датой начала временной оккупации Крыма — Ред.) Кремлем Четвертой мировой войне”, — полагает он.

Напомним, главная пропагандистка Путина публично признала присутствие ФСБ на Донбассе.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...