Путин и Меркель обсудили по телефону ликвидацию Захарченко и особый статус Донбасса

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили закрепление Киевом особого статуса Донбасса и ситуацию с убийством главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, – передает Апостроф.

“Опять акцентировано на необходимости полного выполнения минского Комплекса мер 2015 включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона”, – заявили в пресс-службе.

Отмечается, что Путин также выразил Меркель “обеспокоенность ситуацией, сложившейся в результате убийства главы ДНР Александра Захарченко”.

По данным пресс-службы, стороны подтвердили “обоюдную настроенность на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках” нормандского формата “.

На официальном сайте немецкого канцлера пока нет сообщения о телефонном разговоре.

6 октября 2017 года Верховная Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, который должен потерять силу 18 октября 2017 года.

Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона (об особом порядке местного самоуправления), в том числе в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Напомним, что российский политолог заявил, что Путин будет поддерживать на выборах Порошенко.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...