Просто деньги нужны: реакция соцсетей на заявление Марин Ле Пен про Крым

Лидер политической партии “Национальный фронт”, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией “не является незаконной”.

Об этом политик заявила в эфире телеканала BFMTV, передает Le Figaro.

“Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма хочет присоединиться к России”, – сказала Марин Ле Пен.

В социальных сетях по этому поводу предложили развить тему в самой Франции.

03

05

07

08

09

Многие вспомнили и о том, что на прошлые предвыборные компании “Национального фронта” Ле Пен брала кредиты в чешской дочке российского банка. Связь между заявлением Ле Пен и возможным финансированием её избирательной кампании Кремлем мало у кого вызывает сомнения.

01

“Прежде всего, напомню, что у Марины ещё в сентябре признали, что “НФ” не обладает достаточными средствами для проведения президентских выборов! Так, на начало осени прошлого года “Национальный фронт” располагал суммой в 4 млн. евро, в то время как на выборы нужно было минимум 12 млн евро, а желательно и все 20 млн. Тогда, поставленная перед фактом Мариша заявила, что готова признать Крым российским, если станет президентом и, предварительно обратившись в Белокаменную за кредитом в 27 млн евро”, – пишет на своей странице Facebook Александр Коваленко.

02

04

Российское Агентство по страхованию вкладов подало в суд иск с требованием взыскать долг по кредиту, который “Первый чешско-российский банк” (ПЧРБ) выдал партии Марин Ле Пен “Национальный фронт” в 2014 году. Права требования были уступлены третьему лицу, однако АСВ эту сделку намерено оспорить. ПРЧБ выдал “Национальному фронту” кредит в 9 млн евро в конце ноября 2014 года.

Об этом пишет сегодня Радио Свобода.

Лицензия Первого чешско-российского банка была отозвана 1 июля 2016 года. До этого момента ПЧРБ занимал 126-е место в банковской системе России.

10

СБУ попросила МИД запретить въезд в Украину Марин Ле Пен после высказываний о Крыме.