Прокуратура Грузии предъявила обвинения задержанным украинцам

Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения шестерым украинцам и одному гражданину Грузии, задержанным в ходе спецоперации за приобретение и хранение оружия.

Об этом сообщает “Эхо Кавказа”.

Расследование ведется по статьям УК Грузии, подразумевающим противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц. “Главная прокуратура уже предъявила обвинения задержанным”, – заявили в ведомстве. Пока неизвестно, когда состоится заседание суда.

По данным грузинских телекомпаний, задержанный гражданин Грузии – Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне “Донбасс”. Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что Лука собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Народный депутат от партии “Самопомич”, экс-командир батальона “Донбасс” Семен Семенченко назвал имена украинцев, задержанных в Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия. По словам нардепа, в Грузии задержаны: Роланд Мелия, Лука Чхетия, Игорь Орленко, Юрий Коростылев, Александр Новиков, Сергей Кладько и Дмитрий Курагин.

Напомним, в сети появились скандальные детали задержания украинцев в Грузии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...