Президентскую кампанию Гриценко спонсируют из РФ, – блогер

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко и его супруга Юлия Мостовая поддерживают активный диалог с представителями РФ, а в качестве связного между ними выступает «Сбербанк России».

Об этом написал блогер и представитель траблшутинговой компании The Underdog UnLawyers Владимир Коваль.

В частности, согласно опубликованной информации, Мостовая едва ли не каждый день общается с главой «Сбербанка России» Ириной Князевой.

«Одним из каналов связи для них является Ирина Алексеевна Князева, глава правления Сбербанка России в Украине, с которой Юлия Мостовая общается буквально в ежедневном режиме. Ирина Князева — это хороший канал связи. И Юлия Мостовая, и Анатолий Гриценко, знакомы с ней не один год, более того ввиду недавнего карьерного роста Ирины было бы глупо не воспользоваться её возможностями», – написал Владимир Коваль.

Он также сообщил, что компания установила связь Ирины Князевой с Дмитрием Фирташем, которые якобы участвуют в финансировании президентской кампании Гриценко.

По информации The Underdog UnLawyers, Князева является верным топ-менеджером Валерия Хорошковского, под частичным контролем которого находится деятельность украинской дочки российского банка.

«Ирина сопровождает процесс непрямой продажи банка своему патрону. Это её роль, задача и миссия пребывания в нынешней должности. Валерий Хорошковский, в свою очередь, является бизнес-партнером Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, которых, в свою очередь, давно называют спонсорами кампании Гриценко. Я догадываюсь, что кампания Гриценко будет финансироваться «Сбербанком России» через Ирину Князеву и могу это доказать», – указывает Коваль.

Ранее сообщалось, что Гриценко ослабил боевую готовность Украины перед российской военной агрессией.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...