Преступление без наказания. Как украинские блогеры оправдывают коррупцию

Вчера Карл Волох опубликовал на своей странице пост, в котором оправдывал коррупцию в Украине.

«Я, в свою очередь, добавил (и попросил подумать над тезисом), что та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной – главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск», – написал Волох.

Конечно же, подобное высказывание вызвало бурю негодования у пользователей социальной сети. Многие блогеры и журналисты высмеяли Волоха.

«Каждый чиновник должен просыпаться с мыслью, чего бы еще сегодня украсть, чтобы приблизить победу в информационной войне», – прокомментировал Антон Ходза.

«Штатный пропага%дон Порошенко в ФБ Карл Волох – написал чудесный пост о том, что воровство власти это вынужденная мера. Чтобы насолить Путину», – пишет журналист Александр Дубинский.

Также в комментариях под постом Волох оговорился, что «раскрутка и содержание телеканала «Прямой» стоит огромных денег. Как вы думаете, откуда они берутся?».

«То, о чем я много уже раз писал, “лекго и непринужденно” вчера подтвердил провластный комментатор Карл Волох. А именно: что телеканал “Прямой”, который восхваляет президента, финансируется из бюджетных краж», – сообщил журналист Дмитрий Гнап.

Однако были и те блогеры, которых принято называть «порохоботами», поддержавшие тезис Волоха о необходимости существования коррупции в Украине.

Так ведущий телеканала «Прямой» Виталий Портников считает, что «тотальная коррупция, подразумевающая конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в Украине классический восточноевропейский авторитарный режим».

Блогер Андрей Плахонин высказал мнение, что коррупция является действенным инструментом для принятия необходимых для страны законопроектов из-за существования в парламенте политических групп, преследующих разные интересы. Грубо говоря, коррупция позволяет объединить враждующие силы. И добавил, что на Волоха набросились “зря”.

Один из лидеров партии “Демократична Сокира” Юрий Гудименко решил красиво перевести взгляды недовольных коррупцией в Украине на другие проблемы. Он считает, что разговоры о борьбе с коррупцией – это “полоскание мозгов”. Вместо этого граждане должны задуматься о необходимости снять мораторий на рынок земли.

“Поэтому когда вы слышите возгласы про борьбу с коррупцией, знайте: речь идёт про вполне конкретные деньги. Про те же, что и лежат в рынке земли. И то, что вам полощут мозги борьбой с коррупцией и умалчивают про рынок земли, который в абсолютных деньгах стоит столько же, означает только одно. Никто из говорящих не хочет победы над коррупцией. Никто из говорящих не хочет, чтобы в бюджет попали деньги. Всех интересуют только ваши голоса. Точка. Больше ничего”, – пишет Юрий Гудименко.

Напомним, что полиция раскрыла крупную ОПГ и освободила 94 раба.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...