Правительство может остановить вырубку украинских лесов, – политолог

Правительство может просто остановить незаконную вырубку лесов, дав соответствующее поручение Гослесагенству и Министерству внутренних дел.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

«Я не знаю, что мешает правительству просто через Гослесагенство, через структуры МВД прекратить незаконную вырубку лесов. Создание этой группы выглядит как еще один такой неформальный инструмент контроля над  той нелегальной экономикой, которая происходит в этой сфере», – заявил политолог.

По словам Р. Бортника, правительство может просто остановить незаконную вырубку лесов, дав соответствующее поручение Гослесагенству и Министерству внутренних дел.

«Но складывается впечатление, что то ли  кто-то в правительстве имеет долю с этой незаконной вырубки, то ли не желает ругаться с региональными  западноукраинскими элитами, которые этим занимаются, то ли это элемент такой подковерной грязной коррупционной договоренности с теми или иными элитами Европейского союза, которые на этом зарабатывают сумасшедшие деньги.  Эта группа (для аудита вырубки лесов – Ред.) – это все имитация. Это попытка дополнительного неформального контроля, но никак не борьбы с этим физическим явлением», – отметил он.

Напомним, Мосийчук требует от НАБУ расследовать факты контрабанды леса-кругляка.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...