Посольство РФ требует от Великобритании предоставить факты о своих кибератаках

Примечательно, что пресс-секретарь диппредставительства заявляет, что РФ “многократно предлагала британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере”. По всей видимости эти многократные предложения имели под собой смысл усадить Великобританию за стол переговоров.

Посольство России в Лондоне в пятницу направило ноту в МИД Великобритании с требованием незамедлительно предоставить факты, на основании которых британские власти сделали вывод об участии РФ в кибератаках на Форин оффис и сеть военной лаборатории в Портон-Дауне. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского диппредставительства, -сообщает ТАСС.

“Сегодня посольство направило в МИД Великобритании ноту с требованием незамедлительно поделиться с Россией фактами, на основании которых были сделаны такие выводы, – отметил дипломат. – Напомнили, в частности, что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются”.

Как сообщалось ранее, в ЕС планируют ввести новые санкции из-за кибератак России.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...