Порошенко “заткнул” мужчину, спросившего у него про повышение пенсий

Президент Украины Петр Порошенко, пребывая 28 ноября с рабочим визитом на Черниговщине, не стал отвечать на вопрос местного жителя о повышении пенсий, “натравив” на него охрану.

Порошенко выступил перед горожанами, стоя в плотном кольце оцепления охраны. Пожилой мужчина, стоящий в “массовке”, хотел задать президенту вопрос. Однако “гарант” не разрешил мужчине пройти через оцепление, и настоял на том, чтобы мужчина задал вопрос, стоя за оцеплением.

На вопрос мужчины о том, почему не поднимаются пенсии, Порошенко развёл демагогию про оборону.

“Президент сегодня отвечает за две вещи: за оборону государства и за внешнюю политику”, – ответил Порошенко. Далее “гарант” вспомнил про пенсионную реформу. Не услышав ответ на свой вопрос, пенсионер попытался задать его снова, однако охрана стала стеной между “народным президентом” и мужчиной, оттесняя его с площади и не давая возможности повторить вопрос.

Видео инцидента смотрите с 10-й минуты.

Судя по словам Порошенка, президент Украины отвечает только за два направления – оборону и внешнюю политику, то есть получается, что проблемы социально незащищённых слоёв населения не в его юрисдикции.

Напомним, украинцы предлагают обменять Порошенко на пленных украинских моряков. Данное предложение было опубликовано в сообществе Facebook “Президента Порошенка в отставку”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...