Популярное американское издание опубликовало материал, посвященный вооруженным украинцам

Популярное американское издание выпустило материал посвященный обращению огнестрельного оружия в Украине.

Об этом сообщает The New Yorker.

“В ходе своей постсоветской истории, Украина была единственной страной в Европе без законодательства, регулирующего гражданское владение огнестрельным оружием. Было предложено более десятка законов, но ни один не был принят парламентом. Вместо этого украинская владение оружием регулируется постановлениями под надзором МВД. Официально, единственный законный способ владеть огнестрельным оружием в Украине сегодня является приобретение ружье для охоты или спортивных целей; пистолеты запрещены, доступны только для охранников и некоторых категорий государственных служащих”, – пишут журналисты издания.

Издание отмечает, что правила относительно оружия существуют лишь на бумаге.

“Война на востоке Украины между ВСУ и поддерживаемыми Россией сепаратистами, сделали из этих правил абсурдное посмешище”.

По словам украинского фотографа Андрея Ломакина, который фотографировал владельцев гражданских пистолетов в своих домах, в 2014 и 2015 годах, отсутствие безопасности и война сделали огнестрельное оружие в Украине своего рода “современным амулетом”, который награждает своих владельцев “дополнительной силой”.

“Не все способны направить его на агрессора и выстрелить. Но каждый чувствует себя с ним в безопасности”, – отметил фотокорреспондент.

Проект журналиста Ломакина, названный “Амулет” показывает увеличившеюся роль оружия в сегодняшней Украине.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как использовать легальную оружие для самообороны в Украине.

Фото: Андрей Ломакин, The New Yorker.