Полиция задержала охранника автостоянки, избившего судью Святошинского райсуда Киева Дячука

Полиция задержала мужчину, причинившего телесные повреждения судье Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука, – нападавшим оказался охранник автостоянки.

Как сообщил в субботу отдел коммуникации полиции Киева, накануне около 22:00 в столичную полицию поступило сообщение судьи Святошинского райсуда, которого избил наглядно знакомый мужчина. После инцидента правонарушитель скрылся, – пишет Интерфакс.

Прибывшим правоохранителям пострадавший рассказал, что заметил, как у автостоянки на ул.Симиренко разложили костер. Когда он вышел на улицу, то увидел, что охранник парковки жег мусор. Судья сделал мужчине замечание, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове. Свидетели конфликта вызвали пострадавшему “скорую”, в то время как злоумышленник скрылся.

Сотрудники столичной полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался киевлянин, 1964 года рождения. В настоящее время он дает объяснения следователям Святошинского управления полиции.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее пресс-служба Совета судей Украины сообщила о нападении на судью Святошинского районного суда Киева С.Дячука возле собственного дома.

В сообщении указано, что этот судья ведет слушания дела об убийствах людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. “Дело, в котором уже фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей. На скамье подсудимых – пятеро экс-сотрудников киевского полка “Беркут”. Их обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта”, – отметили в Совете судей Украины.

Напомним, в Киеве напали на судью, который ведет дела об убийствах на Майдане.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...