Полиция сегодня задержит экс-командира “Схидного корпуса” Ширяева, – Аваков

В ближайшее время сотрудники Нацполиции планируют задержать одного из руководителей организации, участвовавшей в событиях вокруг рейдерского захвата в Харьковской области, бывшего командира роты Нацполиции “Східний корпус” Ширяева Олега.

Также ему будет оглашено подозрение. Об этом глава МВД Арсен Аваков сказал в ходе заседания Кабмина, – сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

“К сожалению, в тех событиях принимали участие имеющие репутацию АТОшников, воевавшие в подразделениях ВСУ, Нацгврадии и Нацполиции”, – сказал он.

Министр подчеркнул, что “ни один шеврон в прошлом, ни одна заслуга в прошлом не освобождают людей, совершающих такого рода преступления, от ответственности”.

“Наша позиция очень жесткая: никакой альтернативной силы, которая будет регулировать закон, в том числе в сфере хозяйственных отношений, мы не допустим и не потерпим. В этом государственная сила и залог развития экономики”, – акцентировал министр.

“Около 55 человек было задержано, из них 22 сегодня было предъявлено подозрение, и эти люди задержаны до суда, который состоится завтра”, – сказал А.Аваков.

Он также анонсировал задержание по этому делу бывшего украинского военнослужащего, экс-командира роты особого назначения “Схидный корпус” Олега Ширяева.

“Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые действия и задержит, и предъявит подозрения одному из руководителей этой структуры, в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции “Схидный корпус”, господину Ширяеву”, – сказал министр.

Кроме того Аваков сообщил, что он рассматривает адекватность действий местного главы Нацполиции.

Также министр подытожил, что в целом по стране во время уборки урожая возрастает количество рейдерских захватов.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области рейдеры захватили элеватор. В результате конфликта возникла перестрелка, в которой пять человек получили ранения. В числе раненых полицейские, местные жители, активисты и ветераны АТО.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...