Site icon ІНФОРМАТОР

Полиция поймала подростков, которые хулиганили в поездах

Правоохранители задержали группу несовершеннолетних, котрые разбивали окна в поездах “Укрзализныци” и жгли шины на путях. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области, передает УНН.

Отмечается, что по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что неизвестные разбили окна в пассажирском поезде на станции “Триполье”. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Обуховского отдела полиции.

“Работники военизированной охраны железной дороги на месте преступления успели задержать несовершеннолетнюю девушку, которая рассказала о компании товарищей. В ходе работы полицейские задержали группу правонарушителей, трех парней 12, 16, 17 лет и двух девушек 15-летнего возраста”, – сообщили в полиции.

Оказалось, что окна в поезде “Киев-Мироновка” разбили два старших парней, жители села Триполье.

Сейчас сотрудники полиции доказали их причастность к совершению 18 фактов правонарушений на железной дороге.

“Для забавы хулиганы бросали горящие шины на железнодорожные пути, или оставляли там другие посторонние предметы. Разбивали камнями маневровые светофоры, что, в свою очередь могло повлечь тяжкие последствия, поскольку это оборудование отвечает за безопасность движения поездов. Бросали камни в окна пассажирских поездов, чем подвергали опасности присутствующих там людей”, – отметили в пресс-службе.

Полицейские продолжают устанавливать причастность несовершеннолетних к совершению других аналогичных преступлений.

По факту хулиганских действий двух несовершеннолетних открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине плотно возьмутся за застройщиков.

Exit mobile version