Полиция поймала пятерых торговцев, которые продавали в Украине кокаин и экстази из Европы

Правоохранители задержали в Одессе группировку наркоторговцев, которые продавали в Украине наркотики из Западной Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, – передают СМИ.

Сообщается, что всего в преступной группе участвовали пять жителей Одесской области, самому младшему из них было 36 лет, самому старшему – 39. Организатор – израильтянин, который в прошлом жил в нескольких странах Евросоюза, где он завел связи с участниками наркобизнеса.

Из Европы в Украину он организовал поставки кокаина и МДМА. При этом контрабанда происходила  в особо крупных размерах. Сообщники мужчины занимались продажей привезенных веществ по всей территории Украины. Они следили за потенциальными клиентами, а потом связывались с ними, встречались в ресторанах, где и продавали им наркотики.

В ходе обысков правоохранители изъяли у членов группы более 1,5 тыс. таблеток “экстази”, 500 граммов кокаина, 200 граммов амфетамина, а также более 2 килогрммов каннабиса элитных сортов.

Стоимость изъятой партии наркотиков и психотропных веществ, а это почти 40 тысяч разовых доз наркотиков, по ценам “черного” рынка составляет около 2 миллионов грн.

Также у преступников нашли пистолеты травматического действия с патронами к ним, ножи и газовые баллончики. Сейчас мужчинам объявлено о подозрении в причастности к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ. Они находятся в СИЗО. Правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, появилось видео момента резонансного ДТП с полицейскими в центре Киева.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...