Пограничники советуют украинцам не ездить в РФ

В государственной пограничной службе Украины рекомендуют временно отказаться от поездок в РФ, по крайней мере на период, пока в Украине введено военное положение.

Об этом в эфире “Прямого” сообщил помощник главы государственной пограничной службы Олег Слободян.

“То, что мы наблюдаем в течение последних дней, хотя Российская Федерация заявляла, что они не будут вводить зеркальные меры по отношению к гражданам Украины, но мы наблюдаем, что российские пограничники без объяснения причин отказывают гражданам Украины в пересечении границы Российской Федерации на въезд”, – сказал он.

Слободян отметил, что ГПСУ работают в рамках правового поля, объясняя людям причины отказа в пересечении госграницы. В то же время российские правоохранители просто разворачивают граждан Украины, не предоставляя на руки никаких документов.

“Исходя из ситуации, которая сложилась, мы предполагаем, что это не единственный риск для граждан Украины. Другой риск – попасть под прессинг российских спецслужб на границе или после ее пересечения. Исходя из такой ситуации, глава государственной пограничной службы рекомендовал воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, – добавил он.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине избили капитана ВСУ.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...