Под Киевом задержали вандалов, разгромивших вагон электрички

В городе Фастове сегодня, 12 октября, задержали вандлов, разгромивших вагон электрички Фастов – Киев 10 октября.

Об этом сообщает пресс-служба “Укрзализныци”, – пишет Страна.

“Как стало известно от представителей Национальной полиции Украины в г. Фастов, по состоянию на 12 октября установлено и задержано несколько лиц, причастных к повреждению вагона электропоезда. Ими оказались местные подростки. Сейчас проводятся следственные действия”, – говорится в сообщении. Также в ПАО “Укрзализныця”заявили, что приветствуют оперативную работу правоохранительных органов и надеются на быстрое расследование, установление виновных, обстоятельств и мотивов преступления.

В свою очередь пресс-служба полиции Киевской области на своей странице в Facebook опубликовала фото разбитого вандалами вагона. Правоохранители подтвердили установление личностей причастных к разгрому, но уточнили, что задержания пока не проводились.

“За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки, злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне. Инцидент произошел в 22:30. Около 07:00 работники железной дороги обратились в полицию с сообщением о повреждении поезда. Несмотря на потерянное время (с момента совершения преступления прошло более восьми часов), полицейским быстро удалось установить виновников. Ими оказались семь жителей Мотовиловки в возрасте от 16 до 19 лет”, – указывают правоохранители.

По факту умышленного повреждения имущества открыто уголовное производство. Подросткам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, спасатели не рекомендуют жителям пострадавших населенных пунктов возле Ични возвращаться домой.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...