Почти три тысячи крымчан отправят в российскую армию

Около 2 800 крымчан отправятся на военную службу в рамках «осенней призывной кампании в армию России», которая пройдет с 1 октября по 31 декабря.

Об этом на встрече с уполномоченным по правам человек в Крыму Людмилой Лубиной сообщил российский военный комиссар Крыма Олег Ермилов, передает пресс-служба омбудсмена, как сообщает Новости Крыма. 

«Осенний призыв будет длиться с 1 октября по 31 декабря 2018 года. Мы планируем призвать в ряды Вооруженных сил Российской Федерации на военную службу около 2 800 крымчан. Потенциально попасть они могут в следующие рода войск: Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, Сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения, Росгвардия, Космические и Воздушно-десантные войска. Часть призывников останется служить в Крыму, а часть уедет за пределы Крыма. При выборе места службы будет важна специальность, которой обладает призывник и его состояние здоровья», – рассказал военный комиссар.

В свою очередь Лубина отметила, что «каждому молодому бойцу будет вручена памятка призывника, разработанная аппаратом уполномоченного по правам человека в РК совместно с республиканским военкоматом».

Напомним, в Киеве начинают облаву на уклонистов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...