Петр Порошенко посещает храм Московского Патриархата

Петр Порошенко продолжает посещать храм Московского Патриархата. 

Об этом журналистам ИНФОРМАТОРа сообщили в Свято-Ионинском монастыре Украинской православной Церкви (Московского Патриархата).

“Наш храм посещает сын Петра Порошенко. Президент в этом году приезжал на службу на Пасху. Он ездит по многим храмам на православные праздники, в том числе был и во Владимирском соборе”, – сообщила служительница в монастыре.

В 2009 году в медиа сообщалось, что глава набсовета Нацбанка Украины Петр Порошенко на праздник Троицы был рукоположен в диаконы в Свято-Ионинском монастыре.

Фото – Цензор
Фото – Цензор

Также распространялась информация, что Петр Порошенко принял участие в крестном ходу, неся икону с изображением Троицы.

Однако наместник Свято-Троицкого Ионинского Монастыря в Киеве архимандрит Иона (ЧЕРЕПАНОВ) опроверг информацию о рукоположении Петра Алексеевича, но подтвердил, что Президент Украины участвовал в крестном ходу.

“Петр Алексеевич не был рукоположен в дьяконы. На Троицу он действительно участвовал в крестном ходе в нашем монастыре. В соответствии с  давней христианской традицией, на нем был надет стихарь (церковное облачение в виде длинной  прямой одежды с широкими рукавами), а в руках была икона Троицы. Такие же одежды были и на других прихожанах, участвовавших в крестном ходе”, – сообщил наместник.

В 2013 году сайт Religion.in.ua сообщал, что таинство венчания сына Петра Порошенко проведет священнослужитель Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ (МП) Алексей Морозов.

А в 2016 году журналисты “Вестей” узнали у продавцов монастыря, что Петр Порошенко “исповедовался и причащался в Ионинском на Пасху”.

Напомним, что Украинский культурный фонд, возглавляемый Мариной Порошенко, получит более 700 миллионов бюджетных гривен.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...