Песков отреагировал на выдвинутые Трампом условия для снятия санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на выдвинутые президентом США Дональдом Трампом условия для снятия санкций.

В частности, Кремль приветствует заявление Трампа о том, что он готов рассмотреть вопрос об отмене антироссийских санкций, но еще больше в Москве “приветствовали бы какие-либо конкретные действия” со стороны США.

Комментируя ключевые условия Трампа для отмены санкций –  прогресс в Сирии и Украине, Песков отметил, что “ситуация с украинским кризисом изрядно заморозилась”.

“Нужно как-то конкретизировать, что имеется ввиду (в предложении Трампа – Ред.) и что ожидается от России в плане украинских дел”, – цитирует Пескова РБК.

Отметим, что ранее в интервью Reuters Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос об отмене антироссийских санкций в случае, если руководство РФ сделает шаги для сотрудничества двух стран в нескольких вопросах геополитики. Ключевыми вопросами, в которых руководство Кремля должно продемонстрировать шаги в сторону их решения, Трамп назвал Сирию и Украину.

С таким предложением Трамп выступил на фоне угрозы введения США новых масштабных санкций против РФ за вмешательство в американский избирательный процесс, дестабилизацию Украины и отравление экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Напомним, что Трамп озвучил условия снятия санкций против России.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...