Переодетые американские дипломаты участвовали в протестах против российских властей, – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские дипломаты участвовали в несанкционированных акциях.

Об этом сообщает РБК.

Выступая на пресс-конференции в Москве, скандально известный глава внешнеполитического ведомства сообщил, что «дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах российской оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде».

Лавров сообщил и о том, что сотрудники американского посольства часто ездят по стране на арендованных машинах без специальных дипломатических номеров.

Ранее в сентябре 2015 года в Сети появились кадры с послом США Джоном Теффтом, который якобы побывал на митинге оппозиции в Марьино. Однако американская дипмиссия позже указала, что тот день Теффт провел дома. «Благодаря фотошопу можно оказаться где угодно», — отметили там.

Позже телеканал РЕН ТВ извинился за показ в своем эфире смонтированных кадров с участием Теффта, объяснив это тем, что у него не было возможности проверить происхождение снимка.