Пентагон сообщил о ликвидации четырех лидеров ИГИЛ в Ираке и Сирии

Трое высокопоставленных террористов “Исламское государство” в Ираке и один местный лидер организации в Сирии были уничтожены в результате успешных операций Международной коалиции на протяжении последнего месяца.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны США, обнародованном в среду, – передает Укринформ.

“Авиаударами Коалиции, действующей в Сирии и Ираке во главе с США по объектам “Исламского государства”, ликвидированы несколько видных лидеров этой организации”, – отмечает оборонное ведомство.

При этом подтверждена гибель таких высокопоставленных террористов в Ираке, как Ахмад Абдулла, Хамад аль-Махалави, Абу Турк и Фалах аль-Рашиди. Операции против них были проведены в прошлом месяце, сообщили в Пентагоне.

Аль-Махалави был представителем Аль-Каиды, который перешел в группировку ИГИЛ и проводил операции в долине реки Евфрат. Он был уничтожен ударом вблизи иракского города Каим 21 декабря.

Абу Турк занимался вопросами финансирования операций ИГИЛ и отвечал за поступление средств лидерам террористов. Он был ликвидирован в районе иракского города Шаркат 4 декабря.

Аль-Рашиди возглавлял усилия в проведении операций с применением заминированных автомобилей в Мосуле – одного из основных видов нападения террористов на иракские силы безопасности и гражданских.

Кроме того, в Сирии были успешно ликвидированы целые подразделения боевиков, в том числе местный лидер ИГИЛ Абу Джандаль аль-Кувейти, который активно боролся за установление и удержание контроля группировки в регионе.