Отравление Скрипаля: стало известно об интересном моменте с участием британского корабля

Сразу после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери 4 марта экипаж британского эскадренного миноносца HMS Duncan, находившийся в Черногории, получил срочный приказ вернуться на борт корабля.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как передает издание, в Черногории, которая является союзником Британии после вступления в НАТО в 2017 году, на момент покушения на Скрипаля находились 280 членов экипажа миноносца.

Британские власти срочно разослали морякам специальное текстовое сообщение. “Военный атташе сообщил кораблю, что власти Черногории осведомлены о группировке, которая будет в этом районе, поэтому весь экипаж должен вернуться на борт к 18:00”, – цитирует издание текстовое сообщение, разосланное морякам.

Так, власти боялись, что моряки могут стать жертвой новой химической атаки, так как корабль перед прибытием в Черногорию входил в воды Черного моря и был замечен близ Крыма.

Представитель оборонного ведомства заявил, что рекомендации по безопасности развертываемых подразделений основаны на оценках местных угроз и геополитической ситуации. По его информации, никакому другому кораблю британских ВМС не было приказано отозвать экипаж после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ. Отмечается, что никто из членов экипажа Duncan не пострадал.

Напомним, Скрипаль не верит, что его отравил Кремль, считает Крым российским и отрицает войну в Украине.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...