Отравление детей в Днепре: количество заболевших растет

Последние несколько дней жители Днепра активно обсуждают инцидент, который произошел в школе № 62. Несколько детей почти в один момент почувствовали недомогание, симптомы которого были очень похожи на пищевое отравление: слабость, тошнота, рвота и температура и даже галлюцинации.

По информации от администрации СОШ № 62 и родителей, по состоянию на 14 сентября в больнице находится 21 ученик школы с предварительным диагнозом — кишечная инфекция.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Согласно приказу по СОШ № 62, с 14 по 21 сентября приостановлен образовательный процесс для учащихся 1-11 классов. Карантин ввели из-за большого количество заболевших, а также чтобы выяснить причины и провести соответствующие профилактические мероприятия.

Как оказалось, ситуация затронула не только школу №62. 14 сентября поступили обращения о подобных симптомах у детей от родителей Детского сада № 299 и ДОУ № 328. Из них 12 сентября в нефрологическое отделение госпитализировали 1-го воспитанника детсада № 299. Проводятся мероприятия по санитарной обработке дезинфицирующими средствами помещений групп и пищеблока, кварцевание, проветривание.

Мама ребенка из детского сада № 299 Юлия прокомментировала ситуацию с заболеваниями: «На сегодня в нашей группе «Сказка» 9 детей с рвотой, ацетоном и температурой. Еще двое детей в стационаре. Статус массовости пока не дали».

Директор департамента здравоохранения Днепровского горсовета Андрей Бабский на своей странице в Facebook написал: «По состоянию на 14:30 текущего дня заболело 25 детей с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция. В лечебных учреждениях города находится 21 ребенок, один находится на лечении в условиях дневного стационара, трое детей выписаны в удовлетворительном состоянии. Все детки находятся под постоянным наблюдением врачей и получают необходимое лечение в полном объеме. Состояние детей стабильное, тяжелобольных нет. Семейные врачи активно посещают семьи учеников СОШ № 62 дома и всех, кто обращается за медицинской помощью».

Напомним, в Ивано-Франковской области на поминках произошло массовое отравление.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...