Отель «свободовца» Мирошниченко построен с нарушениями и подлежит сносу

Отель NyvkyPlaza, расположенный на ул. Маршала Гречко, должен быть снесен из-за многочисленных нарушений норм строительного законодательства.

Об этом передает Uainfo.

Строительство этого объекта является известной аферой, которую провернул депутат от «ВО« Свобода» Игорь Мирошниченко еще в 2009 году. Тогда, на участке 0,0608 га с целевым назначением «ведение садоводства», националист «вырастил» пятиэтажный гостиничный комплекс, который под руководством Татьяны Мирошниченко – родной сестры «свободовца», почти 10 лет работает без единого разрешительного документа.

Так, в ответе Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета отмечается, что «согласно данным электронной базы документооборота, градостроительные условия и ограничения для проектирования объектов строительства по указанному адресу не предоставлялись».

В то же время Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции предоставил копию разрешения на выполнение строительных работ по строительству САДОВОГО домика на данном участке, которым явно не является отель, а также сообщил об отсутствии информации о регистрации документов, свидетельствующих о принятии в эксплуатацию законченного строительства данного объекта.

Кроме того, Департамент экономики и инвестиций подтвердил, что в настоящее время договоры долевого участия по объекту строительства на ул. Маршала Гречко, 5, не заключались, паевые средства на создание и развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в городской бюджет не перечислялись, справки о выполнении условий долевого участия или об отсутствии обязательства по уплате долевого участия не предоставлялись.

Таким образом, город недополучил от владельца отеля 286 тыс. грн.

Также следует отметить, что при отсутствии разрешительных документов не может идти и речи о соблюдении санитарных, функциональных и противопожарных требований при строительстве отеля, а значит, каждый день клиенты NyvkyPlaza подвергаются серьезной опасности.

Учитывая все вышеизложенное, в соответствии с ч. 1 ст. 376 ГК, отель NyvkyPlaza считается самовольным строительством и суд, по иску соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления, должен обязать лицо, осуществившее его, снести объект недвижимости и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Сам Игорь Мирошниченко не отрицает причастность к незаконному возведению и деятельности указанной гостиницы, которая, кстати, имеет очень сомнительную репутацию, но вместе с тем депутат позиционирует себя как борец с  незаконными, по его мнению, застройками. И в этом весь парадокс ситуации!

Напомним, как УПЦ МП рейдерским захватом Десятинной церкви занималась.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...