Опять недоволен: Саакашвили заявил, что телеканал “ZIK” обманул его

“То, что я увидел – не то, что мы записывали”. Саакашвили возмутился передачей с критикой Тимошенко, в которой он стал ведущим.

В эфире телеканала ZIK вышел первый выпуск передачи “Джокеры. Кандидаты в президенты”, которую на украинском языке вел экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Выпуск мгновенно получился скандальным, поскольку Саакашвили заявил, что его имя использовали для пропаганды, – передает Страна.

Первый эфир передачи был посвящен Юлии Тимошенко, и лидера президентской гонки в ней представили не в лучшем свете. После того, как в соцсетях удивились столь жесткому выпуску, политик отписался на своей странице в Facebook и сообщил, что канал ZIK все смонтировал и использовал его имя для пропаганды.

“Изначально мне предложили сделать цикл, в котором мы бы подробно и объективно разобрали все плюсы и минусы кандидатов на пост президента. Съемки с моим участием проводились в конце августа в Австрии. Однако тот видеоряд и закадровый текст, который вышел в итоговой версии, совершенно не соответствует ни первоначальной идее цикла передач, ни моему мнению о кандидате. Это скорее похоже на одностороннее и несбалансированное освещение кандидата в президенты, чем на объективный разбор его плюсов и минусов”, – написал Саакашвили.

Теперь же он требует вообще снять программу с эфира.

“В связи с тем, что люди воспринимают меня как соавтора этого цикла передач, я требую телеканал ZIK снять его с эфира либо перемонтировать его так, чтобы исключить мое участие в нем. Я не позволю использовать мое имя для пропагандистских манипуляций. Также я требую перестать рекламировать телепроект таким образом, чтобы у людей складывалось ощущение, будто бы именно я его автор”, – возмутился Саакашвили.

Напомним, партия ХДС выбрала нового руководителя вместо Ангелы Меркель.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...