Омелян назвал Бальчуна “капризным шоуменом” и “ширмой”

Министр инфраструктуры Украины заявил, что польский руководитель “Укрзализныци” Бальчун оказался “капризным шоуменом”, а не эффективным менеджером.

Об этом министр инфраструктуры Украины написал на своей странице в Facebook.

“Да, на номинационном комитете я голосовал против Балчуна. Я не верил, что человек, который бросил работу ради музыки, готов полноценно вернуться в изнурительный мир бизнеса. Но, я был один против всех и для меня принципы независимого избрания были важнее собственно предчувствия. К сожалению, я не ошибся и в течение первого месяца убедился, что мы получили капризного шоумена, а не акулу с РКР Карго”, – написал министр.

“Постоянные споры, желание вместо работы заниматься концертами и политическими договоренностями, готовность быть ширмой, а не менеджером изменений, странные кадровые назначения, речи и презентации, которые не имели ничего общего с действительностью. И большой пиар, который известно кто оплачивал”, – прокомментировал министр работу главы предприятия.

По словам Омеляна, он не смог далее терпеть такое положение вещей и “обратился к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей на УЗ. Обращался неоднократно устно, затем письменно”.

Однако потом “Кабмин фактически парализовал работу Наблюдательного совета. А Минэкономразвития внес предложение изменить устав и переподчинить “Укрзализныцю” себе”, – подытожил министр.

Напомним, ранее в парламенте заявили, что Бальчун показывает прибыль только на бумаге.

Ранее также сообщалось о многомиллиардных убытках, нанесенных Украине, из-за коррупции в Укрзализныце.