Одесских пехотинцев будут тренировать солдаты Национальной гвардии США

Интенсивный курс подготовки по стандартам НАТО пройдет 1-й механизированный батальон 28 отдельной мехбригады Украины на Яворовскм полигоне, расположенном во Львовской области.

Об этом сообщает Думская.

Как сообщили в командовании бригады, одесские мотострелки будут учиться по программе Joint Multinational Training Group-Ukraine вместе с 250 американскими военнослужащими из 179 пехотного полка 45 пехотной бригадной боевой группы Армии Национальной гвардии США из Оклахомы («Громовые птицы»).

Обучение продлится 55 дней, из которых 21 уйдет на индивидуальную подготовку, а 34 – на коллективную подготовку в составе отделений, взводов, рот. Увенчается тренинг батальонными тактическими учениями с боевой стрельбой.
Совместная учеба с американцами начнется 2 февраля, а пока военнослужащие одесского батальона проходят предварительную подготовку с инструкторами полигона.

Американский батальон из Оклахомы прибыл в Украину 15 января. Ранее он провел месяц тренировок в Эль-Пасо, штат Техас.

На церемонии отъезда командир бригадной группы полковник Дэвид Джордан напомнил американским солдатам, что им придется работать с украинскими ветеранами войны, которые побывали под российским артиллерийским огнем.

«Это абсолютно боеспособная армия, — сказал он. Мне кажется, мы научимся у них не меньше, чем они у нас».

Американцы уже познакомились с украинскими коллегами и даже сыграли с ними в европейский футбол. В ближайшие выходные союзники проведут товарищеский матч уже по американскому футболу.