“Одесские таможенники были в доле”. Задержана партия контрабандного парфюма из Турции (ФОТО)

В один из портов пришло судно из Турции, груженное партией дорогого парфюма. По документам она проходила как контейнер с упаковочной пленкой. Контрабандную поставку обеспечили экспедиторы и таможенники ГФС.

Об этом рассказали в областном управлении защиты экономики, – пишет Пушкинская. 

Таможенники и экспедиторы оформили для контейнера транзит на основе поддельных документов. Чиновники помогли грузу быстро выехать из порта без дополнительных проверок.

По плану контейнер должны были перевезти на таможенный пост в другом регионе. По пути планировалось заехать на склад, выгрузить парфюм и загрузить ту самую упаковочную пленку. Ее уже и должны были растаможить на втором посте, скрыв следы преступления.

В задержанном контейнере обнаружили 650 коробок с парфюмерией известных мировых брендов: «Chanel», «Dior», «Givenchy», «Kenzo», «Paco Rabanne», «DKNY» и других. Всего – более 50 тысяч флакончиков на общую сумму около 10 млн грн.

Кроме того, оперативники нашли 70 упаковочных мест одежды марок «Puma», «Nike», «Reebok» и прочих.

Продукцию изъяли и направили на экспертизу. По фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребления властью материалы внесены в ЕРДР.

Напомним, СБУ уничтожила транзит кокаина из Европы.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...