Обвиняемый в нападении на журналиста скрывается от следствия в больнице, – Бочкала

Обвиняемый в нападении на журналиста Игорь Чупринский не явился в зал суда, где ему должны были избрать меру пресечения, по состоянию здоровья.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

“Это Игорёша. Песочный барыга. На первом фото Игорь Чупринский отправляет в нокаут активиста “Стоп коррупции” Павло Янцен. Преступление произошло осенью на одной из нелегальных точек по добыче песка. Игорёша представился её “хозяином” и сломал нашему Паше нос. К чести прокуратуры и полиции Киевской области, досудебное следствие собрало неоспоримые доказательства вины Игорёши. Когда он понял, что запахло жаренным, то перестал быть таким смелым. И даже перестал участвовать в следственных действиях. Игорёшу даже в розыск объявили. Правда быстро нашли и решили взять под стражу. Но суд отказал. И вот сегодня в апелляции должны были избрать меру пресечения Чупринскому. Но Игорёша сделался больным и на суд не явился. Прокуратура области просит взять его под стражу”,- пишет Бочкала.

16142768_1383344148384637_2622699377461382731_n 16114848_1383344221717963_4368397962723939427_n

Фигурант дела лёг в больницу на стационар.

“От былой ярости и самоуверенности не осталось и следа. Наши активисты проведали Игорёшу. Он сидел на койке в спортивном костюме Mercedes Benz и жаловался на больное сердце. Вся надежда Игорёши на жену”, – пишет журналист.

Супруга Чупринского, Евгения, работает в ГПУ – в Департаменте поддержания государственного обвинения и представительства интересов граждан или государства в судах. И по сведениям журналистов изо всех сил пытается давить на суд и следствие.

“У госпожи Чупринской явный конфликт интересов”, – пишет Бочкала.

Поэтому журналисты уже подготовили соответствующие обращения к Генеральному прокурору и Генинспекцию.

“Такой вот семейный подряд. Муж колбасит на песках, а жена прикрывает тылы в Генеральной прокуратуре. И все это уже много лет. И кто знает, сколько бы ещё продолжалось, если бы Игорёша не сдержался. Рано или поздно за все нужно платить. Время пришло”, – резюмирует журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области разоблачили чиновницу за присвоение государственных денег.