Новые подробности в деле Бурейко. Появилось письмо от друзей пропавшей девушки

Издание “Нигилист” получило письмо от предполагаемых друзей Натальи Бурейко, которая исчезла 8 ноября после секс-скандала с заместителем начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александром Варченко.

Полную версию письме можно прочитать здесь. В нем имеются данные, которые могут подтвердить и журналисты ИНФОРМАТОРа.

“Через 3 дня после исчезновения, декан подал Наташу в розыск, полиция в базе данных розыска пропавших без вести заявление не зарегистрировала (снова СМИ врут). Ходили в полицию и мы – но после того, как мы назвали имя и фамилию кого мы ищем, все резко зашевелились, начали куда-то звонить, требовать паспорта, а затем нас выгнали из отделения с угрозами, что подавать в розыск могут только близкие, а если будем и дальше провоцировать, пойдем следом за ней. Где мама и почему она не подала в розыск — мы и сами не знаем, если она еще жива, то вероятно тоже сильно запугана”, – говорится в сообщении.

Действительно, в поисковой базе МВД Украины она не значится. Эту информацию легко проверить на сайте.

Попытки дозвониться начальнику Управления Уголовного Розыска ГУ МВД г. Киева на протяжении 4 дней не дали никакого результата. Он просто не берет трубку.

На официальный запрос, почему Бурейко не числится в поисковой базе МВД, нам так и не ответили. В целом у Национальной полиции не желают комментировать ситуацию.

В КПИ, в котором училась Бурейко на третьем курсе химико-технологического факультета, также подтвердили, что в Нацполиции отказываются сообщать информацию о расследования пропажи девушки.

Кроме того, заведующая кафедрой не позволила нам пообщаться со студентами, объяснив это тем, что они напуганы.

В паблике на Facebook “Группа поддержки Натальи Бурейко” сообщается, что “заявление об исчезновении Натальи Бурейко в генеральную прокуратуру Украины было подано и зарегистрировано под №35 от 19.11.2018”.

“В самом фейсбуке Наташи тысячами удаляются любые комментарии с любыми вопросами на тему, чтобы показали Наташу живой. Само извинение под протокол залайкано Геращенком, арабскими и индусскими именами”, – сказано в письме.

В медиа сообщали, что пост Бурейко с извинениями лайкали индусы и вьетнамцы. И предоставляли скриншоты с доказательствами.

Общее количество лайков под постом Натальи Бурейко стало стремительно уменьшаться. То ли боты дезактивизировались, то ли пытаются замести следы накрутки.

Найти доказательства того, что комменты удалялись, нам не удалось.

Также в письме указывается, что “вечером этого же дня (на следующий день после публикации “признания”, – прим. ред.), ее забрал не бойфренд, а «оперативник» на такси с удостоверением (возможно фальшивым) «для обеспечения защиты», но с того момента больше мы Наташу не слышали. После этого на ФБ появился протокольный пост с извинениями перед «порядочной» семьей Варченко.

Мама Наташи выехала в Киев ее разыскивать, но на полпути ее сняли с поезда, объяснили, что идет спецоперация, дали трубку «Наташе» (похоже по технике «Ваша дочь попала в полицию»), а «Наташа» в слезах неразборчивым голосом сообщила, что с ней все хорошо и чтобы мама ехала домой.

После этого связь и с мамой пропала, а сама мама ушла «в отпуск» (по сообщению ТСН). Другие родственники запуганы до отказа и трубку бросают. В Чаплинку (вроде как) ездили журналисты, но кто с ними говорил через закрытую дверь, неизвестно”.

Также напомним, что декан химико-технологического факультета КПИ заявил, что  “любая связь с нашей стороны с Бурейко будет пресекаться”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...