Неизвестный российский бизнес Петра Порошенко

Кроме липецкой кондитерской фабрики Петр Алексеевич владеет в РФ зерновым и крахмальным бизнесами.

По примеру друга Свинарчука-Гладковского он перепродал его своим же офшорам, тихонько кредитует, вливая деньги в РФ и уже как четыре года никак не решиться сказать нам  об этом, – сообщает сайт Александра Дубинского

Бизнес, к слову сказать, маленький, что подчеркивает жадность Порошенко не готового расстаться даже с копеечными активами в тылу врага.

Существует в России такая компания как ООО «Крохмалопродукты» которая занимается производством муки и крахмала. Компания относительно небольшая, хотя по информации из открытых источников заработала в 2015 году чуть менее 700 000 долларов. Находится она в городе Липецк, на той же улице что и ООО «Рошен», на  улице Доваторов. Завод находится под номером Доваторов 3, «Крахмалопродукты» на Доваторов под номером 12.

До 2014 года, этой компанией официально владела украинская ООО «Укрпроминвест-Агро» конечным бенефициаром которой через ЗНКИФ «ПРАЙМ ЭССЕТ КЭПИТАЛ» являлся Петр Алексеевич Порошенко. Об этом указанно даже в его декларации.

В свою очередь ООО «Крохмалопродукты» в России является учредителем еще одной компании, ООО «Лакигрейн» которая в той же Липецкой области занимается выращиванием зерновых. Получается такой себе агарный тандем.

Открыть документ в новом окне.

До начала 2014 Петр Порошенко владел и не стеснялся зернового и мукомольного бизнеса в РФ. Но бегство Януковича в Ростов и агрессия России все поменяли. То ли Порошенко испугался, что Путин начнет отбирать его активы, толи сразу понял, что станет Президентом и активы в РФ станут токсичными, но спустя 2 недели после назначения Парламентом досрочных президентских выборов он решает продать Российскую компанию ООО «Крахмалопродукты» некой оффшорной компании CHARTOMENA LIMITED.

Вот документ от 7 марта 2014 говорящий о том, что:

CHARTOMENA LIMITED владеет которой Британская MOREWIG LIMITED приняла решение:

– купить 99,87% акций ООО «Крахмалопродукты», у компании «Укрпроминвест-АГРО» по стоимости не более 75.300.000 (Семьдесят пять миллионов триста тысяч рублей)

– обязать Андри Атанасиу, директора компании CHARTOMENA LIMITED

выдать г-же Наталии Казаковой полномочия для подписания договора купли-продажи

Открыть документ в новом окне.

А вот и доверенность на Госпожу Казакову от CHARTOMENA LIMITED на подписание договора купли-продажи.

Открыть документ в новом окне.

Интересная деталь, человек с такой же фамилией, Олег Казаков является директором Российского ООО «Рошен». Уж не муж ли он Наталии?

Интересная деталь, человек с такой же фамилией, Олег Казаков является директором Российского ООО «Рошен». Уж не муж ли он Наталии?Интересная деталь, человек с такой же фамилией, Олег Казаков является директором Российского ООО «Рошен». Уж не муж ли он Наталии?

После всего этого и состоялась, сделка по продаже ООО «Крахмалопродукты» кипрской CHARTOMENA LIMITED и с 7.08.2014 ее единоличным собственником и бенефициаром является уже не Президент Украины Петр Порошенко, а кипрский оффшор. О чем у нас имеется справка самой компании за подписью ее директора Ивана Викторовича Хорошайло

Открыть документ в новом окне.

А теперь, самое интересное. Данная продажа была фиктивной с единственной целью – спрятать от всех нас информацию о том, что Порошенко продолжает владеть этой компанией и вести бизнес в России.

Первый факт – это директор компании CHARTOMENA LIMITED киприот Андри Атанасиу.

Человек с таким же именем является директором компании HUDC Holding Limited, известного нам поставщика обороной техники по коррупционной цене,  владеет которой друг и партнер Порошенко Олег Свинарчук- Гладковский.

Кроме этого, Андри Атанасиу является директором еще минимум десятка оффшорных компаний, связанных с Порошенко и его командой, но об этом в следующем материале.

Факт второй. Владельцем компании CHARTOMENA LIMITE является британская  компания MOREWIG LIMITED

Открыть документ в новом окне.

Конечным бенефициаром, компании MOREWIG LIMITED является друг детства и партнер Порошенко,  миноритарный владелец ООО «ЦЕКК» и заместителем гендиректора корпорации РОШЕН Сергей Зайцев. Вот выписка об этом по запросу австрийского Райфайзен банка.

Открыть документ в новом окне.

​Дальше все становится очень странным, и еще более интересным. Оказывается, что покупатель «Крахмалопродукты» кипрская компания CHARTOMENA LIMITED еще с 2013 является кредитором российской компании ООО «Лакигрейн» владельцем которой является ООО «Крахмалопродукты». В 2013 Лакигрейн получил от Кипрского оффшора 6 500 000,00 долларов кредита, под 6.6% годовых.

Открыть документ в новом окне.

Так вот, после  покупки «Крахмалопродукт» в 2014 за почти 1.5 миллиона долларов, CHARTOMENA LIMITED  вдруг решает простить невыплаченные проценты по кредиту за 2013  на сумму 277 023,20 долларов которые она выдавала ООО «Лакигрейн».

Так вот, после покупки «Крахмалопродукт» в 2014 за почти 1.5 миллиона долларов, CHARTOMENA LIMITED вдруг решает простить невыплаченные проценты по кредиту за 2013 на сумму 277 023,20 долларов которые она выдавала ООО «Лакигрейн». Так вот, после покупки «Крахмалопродукт» в 2014 за почти 1.5 миллиона долларов, CHARTOMENA LIMITED вдруг решает простить невыплаченные проценты по кредиту за 2013 на сумму 277 023,20 долларов которые она выдавала ООО «Лакигрейн». Так вот, после покупки «Крахмалопродукт» в 2014 за почти 1.5 миллиона долларов, CHARTOMENA LIMITED вдруг решает простить невыплаченные проценты по кредиту за 2013 на сумму 277 023,20 долларов которые она выдавала ООО «Лакигрейн».

Кроме этого, с 1.01.2016 CHARTOMENA LIMITED  вообще меняет ставку по кредиту для ООО «Лакигрейн» выданному в 2013 году на 0%.

Открыть документ в новом окне.

Все эти действия похожи на попытку удержать компанию на плаву в трудное время. Но если актив был такой ненадежный, то зачем CHARTOMENA LIMITED было его покупать, вкладывая в покупку 1.5 миллиона долларов? Ответ напрашивается один – сделка фиктивна. Более того, очевидно, что благодаря описанным выше фактам, получается, что кипрская компания CHARTOMENA LIMITED которая купила «Крахмалопродукты»  напрямую связанна с теми людьми, у которых ее и купила, а именно с Петром Порошенко.

Сама сделка была осуществлена для устранения прямой связи Петра Алексеевича Порошенко с аграрным бизнесом в России, хотя по факту все осталось на своих местах. Сменилась как обычно только вывеска. Интересно что сегодня в реестре РФ владельцем «Крахмалопродукты» значится уже не CHARTOMENA LIMITED , а ее директор – фунт,  житель Липецка Иван Викторович Хорошайло.

Открыть документ в новом окне.

Кстати разбираясь в этой истории, стало понятно, что компания CHARTOMENA LIMITED – это не совсем рядовой оффшор которых у каждого олигарха сотни. Эта кипрская структура одна из самых главных в теневой империи Петра Порошенко и его партнеров. Именно CHARTOMENA LIMITED выдает кредиты на десятки миллионов долларов украинским компаниям Гаранта.

Именно эта структура скупает невыплаченные долги активов Порошенко и его друзей у государственных банков, и имена она является главной в схеме минимизации налогов и выводе денег из Украины всей империи Порошенко.

Этой структуре будет посвящено следующее расследование, и вы узнаете много того, что Петр Порошенко и его партнеры хотели бы оставить в тайне. Но.. не судьба. ) Следите за публикациями.

P.S. Интересно, заплатил ли «Укрпроминвест-АГРО» налоги с продажи этого актива в бюджет Украины, или как в случае с продажей Ложкиным УМХ Курченко забыли?

Как сообщалось ранее, сын кумы Порошенко возглавил национальную акционерную компанию «Украгролизинг».

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...