Недопереворот: Что именно происходит в оккупированном Луганске

Неспокойная обстановка в оккупированном Луганске породила в городе слухи о военном перевороте и смещении действующего “руководства” террористической “ЛНР”.

События в городе связывают с конфликтом внутри самих террористов. За путчем якобы стоит бывший “министр внутренних дел республики” Игорь Корнет, которого накануне уволил “глава ЛНР” Игорь Плотницкий.

В свою очередь, Корнет заявил, что с должности не отстранён. И сообщил о задержании на территории “республики” очередной мифической украинской РДГ, – пишет Дождь.

Он рассказал, что “в последнее время в СМИ усилилась критика правоохранительного ведомства, а до главы ЛНР доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности”. Главарь террористов считает, что это связано с “получением полицией доказательств причастности некоторых высокопоставленных чиновников к преступной деятельности”.

Корнет утверждает, что Плотницкий вынес решение об аресте “директора ГТРК ЛНР” Анастасии Шуркаевой, которую подозревают в “причастности к деятельности украинских спецслужб”.

“Правоохранительные органы” террористов также установили, что “руководитель администрации главы ЛНР” Ирина Тейцман и “начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР” Евгений Селиверстов “причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года”. Плотницкий также постановил их арестовать, заявил “экс-глава МВД”.

Тем не менее, ситуация в оккупированном Луганске более чем напряженная. Как сообщает корреспондент Росбалта, с самого утра в центре города крайне неспокойно. Улицы переполнены вооруженными людьми в военной форме без знаков различия, а на рукавах у них — белые повязки. Есть и “сотрудники МВД ЛНР” в форменной одежде — “бойцы ОМОН «Беркут», БПС, СОБР”. В центре города стоят несколько БТРов, спецавтобусов и спецтранспорт МВД. «Военные» просят гражданских воздержаться от прохода через оцепленные территории.

Кроме того, в городе перекрыли улицу Коцюбинского, а также улицы, прилегающие к Театральной площади и к скверу Героев Великой Отечественной войны, где расположена “администрация главы республики” Игоря Плотницкого.

В “Центре по взаимодействию с общественностью МВД” такую обстановку в городе объясняют проведением плановых учений. В то же время стало известно, что по телефону аноним сообщил о минировании “администрации главы ЛНР”, после чего в здании начали проверку, а всех сотрудников эвакуировали.

При этом местный телеканал ГТРК «Луганск 24» сообщает, что улицы оцеплены по приказу “МВД ЛНР” и лично Игоря Корнета, которого накануне отправили в отставку с поста “министра внутренних дел республики”.

Журналист Евгений Спирин так описывает ситуацию в Луганске.

“Люди с оружием в центре города — это не «зеленые человечки», а подразделения «министра МВД» Корнета. Чтобы спасти свою задницу, Корнет ночью сдал Плотницкому главу информационно-пропагандистской службы «ЛНР» Анастасию Шуркаеву. В расход пошла «руководитель администрации главы лнр» Ирина Тейцман и начальник службы безопасности Силеверстов. Все они арестованы и скоро во всем признаются. А Шуркаева нет, она продолжает писать в фб”, – пишет журналист.

Примечательно, что подконтрольный силовикам ЛИЦ публикует заявление Корнета, а подконтрольный Шуркаевой Луганск 24 постит видео про “неизвестных с автоматами в центре Луганска”.

“В пятницу было заседание «совмина», на котором постановили делитнуть Корнета, однако он сказал: «Не вы меня назначали и не вам меня снимать». Позже «суд ЛНР» постановил снять министра с должности. В ответ Корнет пообещал на день милиции, 20 декабря, устроить план «Плутон». Сначала подразумевался захват с переворотом, но резонно посчитав свои силы, Корнет решил просто сдать своих же, а именно главу пропаганды, правительственной охранки и секретаря Плотвы, «предоставил ночью неопровержимые доказательства»”, – рассказывает Спирин.

Также журналист отдельно напомнил о личности так называемой “главы информационно-пропагандистской службы «ЛНР» Анастасии Шуркаевой.

“Луганчане ее помнят, а некоторые и до войны с ней работали. Когда в Луганске не было света и воды, а также никаких новостей, Шуркаевой удавалось выходить в интернет и постить фото обстрелов. Позже, ее назначили курировать новостную службу в «ЛНР». А на день журналиста в этом году, Плотницкий наградил ее «книгой мудрых советов о важности выбора жизненного пути»”, – пишет Спирин на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о путче в “ЛНР”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...