Названо имя заказчика убийства Екатерины Гандзюк

В Нацполиции сообщили, кто может являться заказчиком убийства Екатерины Гандзюк.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Гражданскую активистку госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 30% тела.

По официальной версии 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в следвствие отрыва тромба. Он был обнаружен после предпоследней операции.

Правоохранители задержали пять человек, которые подозреваются в совершении покушения на жизнь потерпевшей. Это участники 5-го батальона “Украинской добровольческой армии”: Никита Грабчук, Владимир Васянович, Виктор Горбунов (купивший серную кислоту), Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин.

Никита Грабчук. Фото – day.kiev.ua
Владимир Васянович. Фото – day.kiev.ua
Виктор Горбунов,. Фото – most.ks.ua
Вячеслав Вишневский. Фото: facebook.com/ivan.antypenko

Четверо из подозреваемых, включая Грабчука (совершившего нападение), признались в совершении преступления с целью получить финансовую выгоду. Объяснили причины нападения они были тем, что Екатерина является “сепаратистом и коррупционером”.

О своей невиновности заявлял лишь Сергей Торбин. На данный момент он проходит по делу Гандзюк в качестве свидетеля.

Сергей Торбин. Фото – day.kiev.ua

Источник из Национальной полиции сообщил журналистам ИНФОРМАТОРа, что “основная версия следствия – заказчика как такового нет. Следствие склоняется к версии, что сам Торбин является и организатором и заказчиком нападения. Он бывший работник милиции, поэтому “расколоть” его не так просто. Он понимает, что все его слова могут быть использованы против него. Также он осознает, что медийный шум, в котором звучат имена и фамилии самых разных заказчиков, идут ему на пользу. У Торбина с Гандзюк был длительный конфликт, в том числе и из-за леса”.

 Гори лес, гори и хата

28 мая в Олешковском районе Херсонской области произошли массовые пожары. В результате поджога выгорели десятки гектаров леса. Следствие отмечает, что делалось это с целью последующего выкорчевывания и продажи деревьев. Если заглянуть в Единый государственный реестр судебных решений, то можно узнать, что следствие проверяло владельцев пяти мобильных телефонов, которые были зафиксированы в месте инцидента. Согласно информации “ОРД” двое из них принадлежат представителям группы Торбина, в том числе и Горбатюку.

В конфликте за лес сошлись приверженцы и противники областной власти. Екатерина Гандзюк выступала против обеих сторон конфликта, назвав их “титушками” и “гопниками”. За что получила угрозы в свой адрес.

В ходе войны за лес звучало имя Торбина, которого обвиняли в преступных связях с Игорем Павловским – помощником нардепа от БПП Николая Паламарчука – генерала полиции и замглавы МВД, руководителя крымского главка времен начала “нулевых”.

На фото помощник нардепа Игорь Павловский и Сергей Торбин. Источник: Facebbok Nato Dvali

Следствие рассматривает версию возможного причастия Павловского и Паламарчука к заказу убийства Гандзюк. Однако убедительных доказательств получить не удалось.

В сети появился разговоры между Торбиным и конфликтующим с ним участником АТО.

След Садового

Также свою версию выдвинул народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук, который 6 ноября стал членом ВСК по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

“Из собственных источников в Херсонской области мне стало известно о том, что руководство партии «Объединение Самопомощь» и лично ее лидер Андрей Садовой отдавали приказ местным партийным активистам Херсонщины собирать компромат, и готовить статьи для дискредитации Екатерины Гандзюк. При этом, во время общения Андрея Садового с херсонскими активистами «Объединение Самопомощь» в сторону Екатерины звучали оскорбления и угрозы. Причиной этого стала деятельность Кати, которую Садовый охарактеризовал следующим образом: «Сука Гандзюк разваливает местное отделение нашей партии», – написал депутат на своей странице в Facebook.

В Херсоне похоронили Катю Гандзюк: подробности, фото и видео.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...