Нардеп Шахов сотрудничает с братом боевика «ЛНР»

Народный депутат от группы “Воля народа” Сергей Шахов сотрудничает с родным братом Николая Хусточкина, который является боевиком террористической организации “ЛНР”.

Об этом в своем материале пишет журналист Александр Ретивов.

Он утверждает, что поездки Шахова на КПВВ “Станица Луганская” почти сразу же вызвали массу возмущения, и дело тут вовсе не в том, что депутат проводит никому не понятную политику, ориентированную на пересекающих КПВВ жителей оккупированного Луганска, а скорее, в том, как именно он это делает.

Попытки перебрать на себя управление КПВВ, как оказалось, связаны вовсе не со стремлением к поиску компромиссов для урегулирования конфликта, а скорее с попытками завоевать доверие потенциального электората на грядущих выборах.

Журналист уверяет, что о том, как много ошибок совершено нынешней правящей элитой, говорить, наверное, бессмысленно. Особенно ярко недоработки видны там – на пересечении миров. Чего стоит одно повальное пересечение КПВВ жителями прифронтовых населенных пунктов, которые едут на отдых в “ЛНР”. Цели поездок, рассказывает Ретивов –  самые разные.

Тут и многочисленные спортивные олимпиады со спартакиадами, посещение гидропарка и цирка, а также многое другое. Люди едут туда сами, везут на отдых детей, а тем немногим, кто остался верен Украине, приходится довольствоваться лишь наблюдением за течением Северского Донца, да и то – лишь с километровой дистанции, ведь подходы к речке обильно заминированы.

Умело взяв на вооружение нарастающее недовольство местного населения, Сергей Шахов зачастил на КПВВ и не просто руки пожимать прохожим, обещая счастливую жизнь при его содействии, а даже установив там собственный вагончик, для предоставления никому не понятных и весьма сомнительных услуг, – заявляет журналист.

Ретивов уверен, что сама установка вагончика не была согласована ни с местными властями, ни с пограничниками, так что по сути является самовольной. Но проблема скорее не в вагончике, а целях его нахождения там. В вагончике, как стало известно автору материала,  якобы предоставляется правовая помощь. В амплуа правозащитника, Сергей Шахов представил ни кого иного, как нотариуса из Станицы Луганской Павла Хусточкина.

Павел Хусточкин

Павел Хусточкин, как пишет Ретивов,  имеет не просто дурную репутацию, а является родным братом криминального авторитета и коменданта пограничной заставы Станицы Луганской от террористической группировки “ЛНР”, Николая Хусточкина. Сайт “Миротворец” дает лишь немногочисленные сведения, называя Николая снайпером и боевиком ДРГ “Собакара”.

То ли “Миротворец” не владеет всеми данными о Коле, то ли приуменьшили его “заслуги”, но картина поистине является неполной, – пишет Ретивов.

Журналист пишет, что Николай Хусточкин в 90-е годы был очень тесно связан с криминальным миром на Луганщине, а его родной брат Павел, будучи юристом, пытался узаконить нерпавомерную и преступную деятельность своего родственника.

Однако вскоре незаконная деятельность Павла и Николая не осталася незамеченной и у первого забрали лицензию нотариуса, после чего тот был вынужден на некоторое время уехать из Станицы Луганской. Николай Хусточкин же с началом агрессии России против Украины, присоеденился к боевикам так называемой “ЛНР” и по сей день служит оккупантам и возглавляет пограничную заставу бандформирования.

Александр Ретивов рассказывает, что именно Николай был одним из тех, кто задерживал его на блок-посту боевиков 1 августа 2014 года.

Какие услуги будет он предоставлять в вагончике имени Шахова и какие цели у самого Шахова при назначении таких фигур, мы увидим уже в ближайшее время. Однако уже сейчас можно со всей уверенностью констатировать победный реванш “русской весны” в Станице Луганской. Вы решили, что сепаратизм понес поражение? Тогда Сергей Шахов едет к вам, – резюмировал журналист.

Напомним, ранее журналисты ИНФОРМАТОРа узнали, кому выгодно запретить журналистам снимать депутатов в парлменте. Также депутат Сергей Шахов зарегестрировал законопроект, который разрешает чиновникам не декларировать дорогие покупки.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...