На Житомирщине в перестрелке получили ранения десяток людей

В городе Олевск Житомирской области прямо посреди центральной площади добытчики янтаря выясняли отношения с приезжими «гостями».

О перестрелке на Житомирщине сообщил в Facebook народный депутат Украины от РПЛ Андрей Лозовой.

В результате в ночь с 15 на 16 января тишину всколыхнули выстрелы и взрывы, после чего, сообщают очевидцы, центральная площадь просто залита кровью многочисленных раненых, которых госпитализировали.

«В Олевске Житомирской области час назад состоялась стрельба. Около 1:30. Более десяти человек – с огнестрельными ранениями. Причина конфликта – контроль за незаконной добычей янтаря между местными и приезжими. Трое раненых – в тяжелом состоянии », – сообщил он.

Его слова подтвердил журналист Александр Николайчук. Он добавил несколько подробностей, поскольку побывал на месте происшествия и пообщался с очевидцами.

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого забрала скорая, кто-то уехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие – разбежались и занимаются самолечением», – рассказал журналист.

771 772

По его данным, по городу введен план перехват «Сирена». В город из Житомира направили спецотряд полиции. На территории Олевской районной больницы, принимающей раненых, прибыли правоохранители и охраняют здание, поскольку на его территории были замечены неизвестные люди с автоматами. Десятки возмущенных молодых мужчин – жителей города – собрались поблизости, чтобы помочь своим товарищам, пострадавшим в перестрелке. Медперсонал больницы очень напуган, поскольку среди раненых есть двое неместных жителей из «жуткими наколками».

773 775

«Пока врачи борются за жизнь ребят, олевчане готовят акции протеста. Утром в 11-00 часов люди собираются на месте расстрела чтобы привлечь внимание к янтарному краю который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, Прокуратуры, Службы безопасности координируют их деятельность чтобы в страхе держать Полесский регион! Следует Президенту наводить порядок, иначе в Украине откроется еще один «янтарный» фронт!» – отмечает Николайчук.

Другой журналист Дмитрий Леонтиюк говорит, что на местной площади «ярко выраженные следы кровавой бани». По его информации, к местнымдобытчикам янтаря наведались «гости» или со Львовщины, или с Тернопольщины. Она заявили, что теперь будут «крышевать» бизнес, однако наткнулись на сильное сопротивление, поэтому и устроили перестрелку.

К слову, такая же перестрелка произошла и в Ровенской области, о чем рассказал нардеп Лозовой.

«Итак, сегодня в Рокитновском районе произошла перестрелка. Между местными добытчиками янтаря и приезжими бандитами, которые приехали две недели назад и объявили, что они теперь – «крыша». А кто не будет платить «крыше» дань – будут бросать во дворы боевые гранаты. И показывали эти гранаты «для устрашения». Но местные полищуки – умудренные жизнью и сами хорошо вооружены. Сегодня все это продолжилось стрельбой. Двое «гостей» получили огнестрельные ранения», – сообщил он.

По его словам, местные жители обращались в правоохранительные органы за помощью, однако последние в течение двух недель игнорировали эти обращения.

Напомним, власти Ровенской области произошла перестрелка возле места добычи янтаря.