На российском сайте по прокату одежды педофилам предлагали «арендовать» детей

В конце ноября российские пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на сайт по прокату детской одежды, где были выставлены ценники на аренду несовершеннолетних мальчиков и девочек.

Несмотря на то, что напрямую об услугах по покупке детей не говорилось, на это указывали детали на сайте магазина, — сообщает TJournal.

Сайт назывался CPidzhak. CP — популярная в интернете аббревиатура для обозначения детского порно (child porn).

Хотя дети на фотографиях могут быть как в одежде, так и без неё, ценники от этого не менялись — средняя цена 30-40 тысяч рублей, максимальная — 120 тысяч рублей. Подписи под снимками были примерно одинаковые, например: «Фотомодель Ваня (6 лет), 1 час».

Товар в разделах сортируется не по видам одежды, а по фотографиям детей и их именам. В условиях покупки встречались формулировки, обычно несвойственные магазинам одежды: комплекты предлагали «использовать в комфортабельном помещении», а доставкой занимались «круглосуточно».

Платить за аренду предлагали только в криптовалюте, а доставку осуществляли только по Москве и области.

Пользователи нашли два отзыва клиентов с фразами вроде «намного приятнее, чем любое ЦП», «стоит попробовать раз и это словно героин» и «истинный ценитель предлагаемого товара в магазине».

Издание отмечает, что на момент написания материала сайт недоступен — вместо каталога выводится фотография Чикатило с подписью «Я их всех съел».

Вероятно, сайт закрыли после того, как 3 декабря о нём написали некоторые местные СМИ. Также огласки в СМИ на ресурс обратили внимание правоохранительные органы.

Напомним, в России церковника РПЦ осудили за педофилию.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...