На мировом рынке оружия доминируют США

На мировом рынке вооружений стабильно доминируют американские компании. На первом месте в мировом списке ста крупнейших производителей оружия который год подряд находится американский концерн Lockheed Martin, чей доход в 2017 году составил 44,9 миллиарда долларов США. Таковы результаты нового исследования Стокгольмского института проблем мира (SIPRI).

Как пишет Deutsche Welle, общие продажи 100 крупнейших оборонных концернов мира в прошлом году составили 398 миллиардов долларов. В частности в 2017 году выросли продажи российских производителей оружия, которые подвинули со второго места британских конкурентов. Совокупные продажи десяти российских вооруженных компаний составили почти десять процентов от мировых продаж оружия.

Крупнейшая немецкая оборонная компания Rheinmetall AG со штаб-квартирой в Дюссельдорфе занимает лишь 25-е место в списке с продажами в объеме 3,4 миллиарда долларов. Вместе с Rheinmetall AG в список ста крупнейших производителей оружия и расположились немецкие компании Thyssenkrupp и Krauss-Maffei Wegmann. Они производят подводные лодки, корабли, танки и бронеавтомобили для Бундесвера, а также продают вооружение за границу.

Крупнейшим производителем оружия в Западной Европе осталась Великобритания, за ней расположилась Франция. Британский мегаконцерн BAE Systems, которая насчитывает более 83 тысяч сотрудников, – единственная европейская компания, вошедшая в топ-5 производителей мира.

Напомним, Захваченным украинским морякам могут предъявить новые обвинения.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...