На кону миллионы: под Киевом захватили гектары леса под высотки

В селе Вита-Почтовая под Киевом назревает бунт местного населения. Люди возмущены тем, что местная власть присвоила себе десятки гектаров леса и часть территории военной части, чтобы застроить их коттеджами и высотками.

Стоимость одной сотки земли в селе может достигать 100 тыс. грн, поэтому в погоне за сверхприбылями чиновники не остановились даже перед посягательством на чужое жилье — дома некоторых селян могут снести, чтобы построить новую дорогу, сообщается в сюжете программы “Секретные материалы” на телеканале “1+1”.

Сельский голова Дмитрий Шульган заверил журналистов в том, что спорные моменты по многоквартирным застройкам якобы согласованы с населением, однако люди категорически отрицают это.

Усугубляется скандал еще и тем, что высотки планируют построить даже на территории военной части, хотя вопрос с этой землей до сих пор не решен ни в полиции, ни в прокуратуре. Данная история тянется еще с начала 2000 годов. Все началось с того, что на территории части начали строить очистные сооружения.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...