На Донбассе находится больше 30 тысяч кадровых военных РФ, – Муженко

На сегодняшний день на территории Донбасса находится около 32 тысяч человек, которые входят в регулярные воинские формирования Российской Федерации.

Указанные формирования в 2014-2015 годах были переформатированы в первый и второй армейские корпуса. Об этом руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал в интервью “BBC News Украина“.

“Мы говорим о том, что там есть российские регулярные военные формирования, переформатированы еще в конце 2014 и в 2015 году на первый и второй армейские корпуса. Общая численность этих войск – около 32 тысяч человек. Также есть более 700 танков, пушки, артиллерийские системы”, – рассказал Муженко.

Он добавил, что сейчас наблюдается увеличение материальных запасов тех, кто воюет в Донбассе на стороне поддерживаемых Россией группировок “ЛНР” и “ДНР”.

“То есть заходят колонны из России, перевозящие материальные средства, в том числе боеприпасы. Интересно, что это не группировки так называемых “ЛНР/ДНР”, это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу восьмой общевойсковой армии, дислоцированной в Новочеркасске. Кроме того, там есть наемники, а также военнослужащие регулярных ВС РФ.

Он также рассказал о том, что накануне переговоров или важных встреч, касающихся войны в Донбассе увеличивается количество обстрелов со стороны боевиков.

“За последние четыре года мы четко отслеживаем, как количество обстрелов растет в преддверии каких-то переговоров или важных встреч. Это происходит или перед встречами в нормандском формате, или переговорами лидеров стран, влияющих на ситуацию. Потом идет некоторое снижение, и такая цикличность прослеживается все четыре года”, – отметил Муженко.

Напомним, в Крыму российские оккупанты собрались возобновить паромное сообщение с Турцией.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...