Миллионы американцев живут в бедности, – Трамп

Сейчас в США наблюдается наихудшая финансовая ситуация за последние 65 лет, причем миллионы американцев живут в бедности.

Он отметил, что для того, чтобы очертить будущие планы развития государства, граждане должны принять те неприятные факторы, которые сейчас негативно влияют на США, – сообщает Еспресо.

В частности, по его словам, 94 миллиона американцев в настоящее время не работают, то есть каждый пятый трудоспособный гражданин не имеет работы.

“Более 43 миллиона человек живут в условиях бедности, и более 43 миллиона американцев используют продовольственные талоны. У нас есть худшая финансовая ситуация за 65 лет”, – подчеркнул Трамп.

Он также добавил, что дефицит торговли товарами с другими государствами в прошлом году составил около $800 миллиардов. Более того, США потеряли 60 тысяч заводов с того времени, как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

“Решение этих и многих других насущных проблем требуют от нас сотрудничества, которое распространится несмотря на различия партий. Это требует от нас задействовать американский дух, который преодолевал все проблемы в течение нашей долгой истории. Но для достижения наших целей у себя дома и за рубежом мы должны перезапустить двигатель американской экономики”, – подытожил Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что мировой разрыв между богатыми и бедными достиг рекордного уровня.