Музыкант из Кривого Рога потерял слух. Неравнодушные украинцы собирают деньги на операцию (ВИДЕО)

Криворожанин Юрий Немич получил тяжелую черепно-мозговую травму (перелом пирамиды высокой кости слева) и нуждается в срочной материальной помощи горожан.

В марте 2018 года на заработках в Польше 23-летний Юра Немич получил тяжелую черепно-мозговую травму (перелом пирамиды височной кости слева). Там он работал курьером. Однажды, вернувшись вечером домой с работы, потерял сознание и сильно ударился головой. А на следующее утро уже потерял слух, – сообщает Первый Криворожский.

Юру осматривали польские, украинские врачи. Ему поставили страшный диагноз – двусторонняя сенсоневральная глухота с нарушением разборчивости речи (тугоухость 5-й степени).

«Слух реально вернуть только с помощью импланта, учитывая то, что левое ухо уже не способно слышать даже с имплантом. Но, чем позже он будет поставлен, тем меньше шансов у Юры слышать хотя бы на одно ухо», – рассказала мама парня Елена Немич.

Юрий Немич с 15-ти лет играет на гитаре, но из-за травмы он не может заниматься своим любимым делом.

Киевские врачи говорят, что проведение кохлеарной имплантации в Институте отоларингологии имени профессора Коломийченко НАМН Украины – самый приемлимый вариант для криворожанина.

Цена такой имплантации более 30 000 долларов. Эта сумма неподъемная для семьи Юрия.

Реквизиты ПриватБанк: номер карты 5168757351047099 (мать Елена Немич).

Контактный телефон: +380 (97) 712 67 28 (мама Юрия).

Сообщество в Facebook, где публикуют актуальную информация о состоянии музыканта, можно открыть по ссылке.

Напомним, в РФ заявили, что раненые украинские моряки начали самостоятельно передвигаться.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...