Могут остановить строительство: на Крымском мосту обнаружили серьезные проблемы

В оккупированном Крыму происходит смещение Керченского моста, из-за чего Россия может остановить строительство железнодорожной части объекта.

В частности, зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения: одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год, говорится в сюжете “По Керченскому мосту не поедут поезда?” “Крым.Реалии“.

“У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными”, – заявил российский гидрогеолог Юрий Медовар.

По его словам, проблемы начнутся, когда по железнодорожной дороге пойдет загруженный состав. Медовар отметил, что, если на мосту произойдет перекос, то поезд сойдет с рельс, передает Ukrnews.24.

В связи с этим Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины прогнозирует, что если динамика со смещением Крымского моста сохранится, то Россия неоднократно будет переносить запуск движения по железнодорожной части объекта.

Напомним, в Кривом Роге местные жители засняли, как полиция нарушает правила дорожного движения.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...