“Могли угрожать Керченскому мосту”: в ФСБ “объяснили” атаку на украинские корабли

В ФСБ РФ заявили, что закрытие Керченского пролива перед захватом военных судов Украины было связано с предупреждением “провокационной акции“, в том числе, в отношении Крымского моста.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский.

“В первую очередь, это было связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена судами ВМС Украины как в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале“, – сказал он, передает Бигмир. 

По словам Вольского, транспортно-технологическая схема в Керчь-Еникальском канале действует таким образом, что в районах ожидания скапливается большое количество судов, в том числе судов с опасными грузами.

“И всякое отклонение от тех правил, которые являются обязательными для всех судов, могут привести к авариям, происшествиями и техногенным катастрофам“, – заявил он, добавив, что день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов.

Кроме того, он считает неправильным говорить о блокаде украинских морских портов на Азовском море со стороны России. “Никакой речи о так называемой блокаде украинских портов не идет. Никакой предвзятости или превышений полномочий не происходило“, – сказал Вольский.

Напомним, ранее мы писали о том, почему Украина не ответила на агрессию РФ в Керченском проливе.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...