МКС могут законсервировать, – Роскосмос

По словам исполнительного директора Роскосмоса Сергея Крикалева, орбитальную станцию могут перевести в беспилотный режим, но специалисты постараются этого избежать.

Международная космическая станция (МКС) может остаться без экипажа, предусмотрен режим консервации, однако этого специалисты постараются избежать. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев, – сообщает ТАСС.

“Теоретически МКС может остаться без экипажа. Предусмотрен такой режим, как беспилотный. Мы будем делать все возможное, чтобы этого не допустить, потому что станция сделана для пилотируемых полетов. Процедура консервации станции предусмотрена, но она нежелательна и будем стараться ее избежать”, – сказал Крикалев.

По его словам, возможно, полет экипажа, который сейчас работает на МКС, будет продлен на несколько дней. “Может быть, мы на несколько дней продлим полет этого экипажа, но надолго не можем. Постараемся ускорить старт следующего экипажа”, – отметил он.

Крикалев также сообщил, что из-за аварии может быть перенесен запуск грузового корабля “Прогресс МС” к МКС, при этом старт следующего пилотируемого “Союза” может состояться раньше первоначального срока. “Возможно, мы сдвинем немножко пуск следующего грузовика. Может быть, мы ускорим пуск следующего “Союза”, сейчас просматриваются разные варианты программы”, – сказал Крикалев.

Как сообщалось ранее, названа вероятная причина аварии российской ракеты “Союз”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...