Международный Красный Крест получит доступ к пленным на Донбассе

Министры иностранных дел стран “нормандской четверки” договорились о доступе к удерживаемым на Донбассе лицам представителей Международного комитета Красного Креста.

“Мы договорились, что Красный Крест получит доступ к пленным”, – цитирует Интерфакс слова главы МИД Германии Зигмара Габриэля.

Он также добавил, что все стороны договорились реализовать договоренность трехсторонней группы в Минске о режиме тишины, отводе тяжелых вооружений и предоставлении миссии ОБСЕ возможности контролировать этот отвод.

Также министры иностранных дел стран “нормандской четверки” призвали прекратить блокаду железнодорожных и других путей на Донбассе.

“Мы апеллируем к тем, кто блокирует железную дорогу, – прекратить блокаду, поскольку она вредит двум сторонам: как тем, кто экспортирует уголь, так и тем, кто его принимает, чтобы выработать электроэнергию”, – сказал Габриэль.

Напомним, ранее представитель России в трехстороннем контактной группе Борис Грызлов заявил, что “ДНР” и “ЛНР” предлагают Киеву обменять 47 украинских пленных на 618 террористов.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...